10 / 100

Walaupun kalung inisial untuk hadiah buat teman dekat selalu kelihatan menarik, tapi kita harus juga teratur dalam memantaunya. Jika emasnya didiamkan mengusam dan kotor, karena itu harga akan turun saat kamu ingin menjualnya kembali. Supaya tidak ada hal itu, ditanganilah pembersihan pada kalung.

Gunakan Bahan Ini untuk Menjaga Kualitas Kalungmu

Untuk membersihkan termasuk gampang dan cuma memerlukan bahan pencuci simpel di dalam rumah. Dengan demikian, kamu menjadi lebih hemat dan tidak pakai repot balik lagi ke toko perhiasan cuma untuk bersihkan kalungnya. Lalu bahan apa yang dapat dipakai untuk membikin kalung masih tetap bersinar? Baca ulasan berikut!

6 Bahan untuk Bersihkan Kalung inisial untuk hadiah buat teman dekat dari Kotoran

Amonia

Amonia sebagai bahan kimia yang paling efisien dalam bersihkan kalung inisial, sampai membuat permukaan atasnya berkilau kembali. Untuk memakainya, campur amonia sama air dalam ketidaksesuaian 1:6. Selanjutnya rendam kalungnya sampai 1 menit, lalu angkat untuk dibasuh sama air, dan dikeringkan dengan kain halus.

Kalung yang dipendam tidak boleh kelamaan didiamkan, bila kelamaan karena itu kalungmu akan korosi. Saat memendamnya janganlah sampai lupa menggunakan sarung tangan karet yah, agar kulitmu tidak terserang amonia. Perhiasan emas yang memiliki kandungan platinum dan ada mutiara, tidak dianjurkan untuk langkah ini.

Odol

Bila memakai odol, kamu perlu memoleskan odol ke kalung, lalu pakai sikat gigi untuk menggosoknya. Bila kotorannya betul-betul hancur, bersihkan sama air dan dikeringkan dengan kain halus. Langkah ini tidak dianjurkan untuk kalung yang terdapat mutiara.

Sabun pencuci piring

Untuk membersihkan, persiapkan sabun yang telah dipadankan sama air hangat. Selanjutnya rendam kalungnya sepanjang 15 menit. Seterusnya angkat kalungnya dan gosok permukaan atasnya dengan sikat gigi, agar kotoran yang melekat dapat semakin gampang diangkat. Apabila sudah bersih, janganlah sampai lupa dibasuh dan dikeringkan dengan kain halus.

Shampo

Trik-nya dengan saran 2 sdm shampo ke air hangat, lalu diaduk-aduk sampai rata. Selanjutnya rendam kalungnya sampai 20 menit, lalu diangkat kembali dan dibasuh sama air. Untuk mengeringkannya, gosokan kalung memakai kain halus.

Baking soda

Trik-nya dengan menambahkan 60 ml baking soda dengan 2 sendok makan air, lalu diaduk-aduk sampai berwujud pasta. Seterusnya berikan ke atas kalung secara rata, tunggu hingga sesaat. Lantas siram kalung sama air cuka, membersihkan sama air, dan dikeringkan dengan kain halus. Harus diingat, langkah ini cuma untuk kalung yang tidak ada batu mulia dan mutiara.

Alkohol

Jika di atas kalung ada lilin atau bintik lemak, seharusnya pakai alkohol untuk membersihkan. Trik-nya dengan memendam kalungnya di alkohol dan digosok dengan rata. Apabila sudah bersih, bersihkan sama air, lalu dikeringkan memakai kain yang halus. Itulah beberapa bahan yang dapat kamu pakai untuk bersihkan kotoran yang melekat di kalung, agar kalung selalu berkilau. Kunjungilah Frank & co. untuk mendapatkan kalung inisial untuk hadiah buat teman dekat yang menarik dari harga yang dapat diraih. Selamat mengimplementasikan

By Darm

The Fastcoder Blog