15 / 100
images?q=tbn:ANd9GcQNnmlHP94XeTXXek yJVoweCfrlRY6R3dB9w&usqp=CAU

Lantai adalah sebuah permukaan paling bawah dari rumah yang diinjak oleh penghuninya. Selain itu, lantai termasuk merupakan keliru satu material perlu di di dalam pembuatan rumah. Bukan cuma 1 style saja, tetapi tersedia beragam style lantai pada rumah yang sanggup Anda memanfaatkan untuk mempercantik interior ruangan sesuai bersama permintaan Anda.

Jadi pada sementara bakal membangun rumah tidak cuman perhatikan susunan bangunan, Anda termasuk harus memilih style lantai pada rumah yang sesuai. Sesuaikan style lantainya bersama yang Anda inginkan. Anda sanggup memanfaatkan jasa desain bangunan yang profesional untuk membuatkan desain rumah idaman, sampaikan termasuk berkenaan style lantai yang Anda mengidamkan kepada jasa tersebut.

Perhatikan style lantai bersama desain interior yang Anda memanfaatkan di rumah. Ketika lantai rumah dan desainnya sesuai maka bakal menciptakan kolaborasi yang indah pada interior rumah. Jadi jangan sangsi untuk berkonsultasi bersama jasa desain rumah berkenaan beragam hal yang menyangkut keindahan, kenyamanan, hingga keamanan bangunan rumah dengan jasa bangun rumah jakarta.


Berbagai Jenis Lantai pada Rumah

Ada beragam style material lantai yang sanggup Anda memanfaatkan di rumah dan sanggup sesuai termasuk bersama desain interior yang Anda miliki. Sehingga interior rumah menjadi semakin menarik misalnya kolaborasi desain interior dan lantainya sesuai. Berikut lebih dari satu style lantai yang sanggup Anda terapkan di rumah.

 1. Lantai Tegel atau Ubin
  Lantai tegel atau ubin merupakan keliru satu style lantai yang tetap digunakan hingga sekarang, lebih-lebih pada bangunan yang memanfaatkan rancangan vintage. Biasanya lantai tegel ini tetap tersedia pada bangunan-bangunan zaman dulu. Dulunya tegel ini terbuat dari campuran semen dan pasir dan cuma punya satu pilihan warna saja yaitu abu-abu tua.

Setelah berkembangnya zaman, sementara ini tegel udah punya banyak ragam warna yang sanggup dikombinasikan bersama lantai keramik sehingga tidak terkesan monoton. Kesan vintage yang terpancar dari style lantai yang satu ini termasuk digemari oleh orang-orang yang tersedia di luar negeri. Tidak tersedia salahnya memanfaatkan lantai tegel untuk Anda yang punya rumah bersama desain vintage.

 1. Lantai Keramik
  Jenis lantai pada rumah yang satu ini paling enteng dijumpai sebab banyak sekali yang menggunakannya. Keramik tidak cuma digunakan untuk rumah saja, tetapi beragam bangunan lainnya termasuk pada umumnya memanfaatkan keramik sebagai lantainya. Ada beragam style lantai keramik yang sanggup Anda memanfaatkan untuk memperindah hunian Anda.

Lantai keramik punya beragam macam warna dan style yang beragam, itulah yang menjadi alasan mengapa banyak yang puas memanfaatkan keramik. Selain itu perawatan keramik termasuk termasuk memadai mudah, menjadi banyak yang semakin menyukai style lantai yang satu ini.

 1. Lantai Marmer
  Lantai yang satu ini merupakan keliru satu style lantai rumah mewah. Ketika diaplikasikan di di dalam rumah, ruangan bakal pancarkan kesan yang glamour dan elegan. Jadi tidak heran banyak yang puas bersama lantai rumah ini meskipun harganya terbilang mahal. Jenis lantai marmer ini merupakan batuan yang terbentuk sepanjang kurun sementara ratusan tahun yang lalu dan termasuk style batuan yang tidak sanggup diperbaharui.

Perlu Anda ketahui bahwa marmer ini tidak cuma digunakan pada anggota lantai saja, tetapi termasuk sanggup digunakan untuk beragam tempat. Misalnya saja diaplikasikan pada dinding hingga meja dapur. Sehingga tidak heran semakin banyak yang mengidamkan lantai marmer sebagai penunjang keindahan di daerah tinggalnya.

 1. Lantai Granit
  Untuk style lantai pada rumah yang satu ini nyaris sama bersama marmer. Granit termasuk punya harga yang terbilang memadai mahal. Hal ini disebabkan oleh bahan dari granit ini berasal dari batu alami yang terbuat dari magma yang udah mendingin dan berada di bawah tekanan ekstrim sepanjang ratusan tahun. Jadi tidak heran kecuali granit ini punya harga yang mahal dan termasuk pancarkan kemewahan di dalamnya.
 2. Lantai Vinyl
  Apabila Anda cenderung cepat jemu bersama sesuatu hal, style lantai yang satu ini sesuai sekali digunakan pada rumah Anda. Pasalnya lantai vinyl ini memadai enteng di dalam pengaplikasiannya. Hampir sama bersama wall sticker yang dibagian bawahnya terdapat lem atau perekat untuk ditempelkan pada keramik rumah.

Jadi kala Anda jemu bersama motifnya, Anda sanggup melewatkan dan menggantinya bersama motif yang lainnya. Untuk perawatan dari lantai vinyl ini termasuk memadai enteng layaknya lantai keramik. Selain itu style lantai ini termasuk tahan pada api dan air, sehingga sanggup menjadi pilihan yang sesuai bersama Anda.

 1. Lantai Kayu
  Untuk Anda yang mengidamkan suasana rumah yang lebih alami, maka sanggup memanfaatkan lantai kayu sebagai lantainya. Lantai kayu termasuk benar-benar nyaman kala diinjak, menjadi Anda tidak harus memanfaatkan sandal kala di di dalam rumah. Supaya lantai kayu semakin awet dan tahan lama, Anda sanggup merawatnya bersama rutin melaksanakan pengecatan kembali (recoating).
  Itulah tadi informasi berkenaan beragam style lantai yang sanggup Anda memanfaatkan pada rumah sehingga lebih cantik. Jadikan rumah Anda menjadi daerah ternyaman dan teraman, oleh sebab itu pastikan Anda memanfaatkan jasa desain rumah yang profesional untuk mewujudkannya. Jangan lupa mengikuti artikel menarik lainnya layaknya tips mendekorasi area bermain dan sebagainya. Berbagai artikel selanjutnya sanggup Anda akses di laman web Eticon.

By Darm

The Fastcoder Blog